Наш актер Леонид Краснов - лучший!

«Пастор Шлаг совсем не умел ходить на лыжах».

первая смена (2)

Наш умеет. Да еще на таких лыжах, на которых другой и шагу бы, может, не сделал. Раритет доисторический какой-то! (Хотя, с другой стороны, а какие еще могут быть лыжи у сельского батюшки?) Так вот, на этих антикварных полозьях наш отец Игорь во время съемок лихо пробежал не один километр практически по целине.

Еще актер Леонид Краснов может влезть в гору с крестом на спине и установить его на этой горе в 30-градусный мороз. Несколько дублей подряд. Голыми руками. Запросто.
Но главный подвиг заслуженный работник культуры РФ, а по совместительству наш отец Игорь, совершил на съемках эпизода во дворе храма. По сюжету батюшка выливает на себя ведро воды после тяжелого разговора. На всего себя, с головой. Ведро стояло тут же, во дворе. Подогреть воду было никак нельзя – на улице зима, и из-за разницы температур пошел бы пар. Поэтому вода была близка к состоянию льда.

Съемку сцены оставили на конец дня. По многим причинам. Во-первых, подрясник у нашего батюшки один, во-вторых, батюшка у нас тоже был один! Нельзя же его после такой экзекуции снова гнать на улицу, его нужно переодевать, сушить и греть. Для этого всё было готово. У Леонида с собой был чемоданчик, заботливо собранный женой, с полотенцем и полным комплектом сухой одежды. Печка в автобусе была разогрета на полную катушку, чайник был готов закипеть прямо с командой: «Стоп».

Леонид широким шагом вышел на съемочную площадку. Замерзшая за день на улице группа смотрела на него с трепетом и содроганием, во всех смыслах этих слов. «За один дубль снимем?»- спросил Леонид. На секунду показалось, что в голосе мелькнуло сомнение, но нет! Нет! Это только показалось. Ибо, не может быть никаких сомнений у истинного артиста. И по команде: «Начали!» Лёня решительно опрокинул на себя ведро ледяной воды. Ни один мускул не дрогнул на его лице. И только когда режиссер крикнул: «Стоп! Снято!», наш батюшка понесся к автобусу резвым сайгаком. Вслед ему неслись восторженные аплодисменты группы.

Фото отчет — еще одна съемочная смена

Наши новости

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!

«Один раз в год сады цветут!» И это абсолютная правда. Мало того, есть всего пара дней, когда яблони набирают полный цвет,...