Для съемки в яблоневом саду нужен был мальчик

Для съемки в яблоневом саду нужен был мальчик

первая смена (2)

Для съемки в яблоневом саду нужен был мальчик. «Светленький, симпатичный, 3-4 года» — так было написано в объявлении. Сразу же откликнулось человек 20, но… Мальчики были то недостаточно маленькие, то недостаточно беленькие, то дата съемки была неудобна родителям. Наконец, был выбран один: натуральный блондин, крохотный трогательный…

Во всяком случае, именно так он выглядел на фото. Мама уверяла, что дитятко прирожденный артист, камеры не боится, сниматься хочет, аж сил нет! Наступил день съемок, к которому готовились две недели. Погода — прекрасна, облачность – идеальна, цветы на яблонях расцвели в нужной кондиции, красота кругом такая, что дух захватывает! Как есть, райский сад.

(ниже кадры из фильма)

первая смена (3)

 

Подъехала машина с мальчиком. Мальчик спал. Путь был неблизкий, понятно, укачало. На попытку мамы разбудить его и вопрос, будет ли он сниматься в кино, дитя недовольно взвыло и брыкнуло ногой. «Это он спросонья такой, а вообще, он мечтает сниматься!» — защебетала мама. «Через час будет готов?» «Конечно!!! Сейчас проснётся – и… Он же мечтает!…»

 

В течении следующих двух часов группа была на грани нервного срыва. Малыш проснулся, и понеслось! Он хотел всего: есть, пить, в туалет, убежать к реке, заблудиться среди яблонь, шоколадку, погладить собачку, словом, все, что угодно, только не сниматься…

первая смена (3)

 

Наконец, правдами и неправдами ангелочка в белых одеждах из костюмерной, испачканных шоколадом спереди и свежей травой сзади, уговорили встать перед камерой. Теперь нужно было, чтобы он сделал несколько шагов на камеру – и все, кадр снят. Не тут-то было. Идти на камеру дитя не желало! Никакие уговоры мамы не помогали. Группа тихо скрипела зубами!

первая смена (3)

 

И тут взмыленный Сергей подошел к мальчику и что-то тихо сказал ему на ухо. И, о чудо! по команде «Мотор» ребенок пошел прямо на камеру, глядя в нужном направлении! «Снято!» — крикнул Сергей и, выглянув из-за спины оператора, тихо сказал: «Бу-у-у!» Мальчик радостно засмеялся, группа изумленно повернулась к режиссеру с немым вопросом в глазах. « Я обещал показать ему медведя…., уставшего и голодного медведя из павильона мосфильма», — устало сказал режиссер.

Юлия Казакова

Наши новости

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!

«Один раз в год сады цветут!» И это абсолютная правда. Мало того, есть всего пара дней, когда яблони набирают полный цвет,...

Последний-полет-коптера

Последний-полет-коптера

Съемки на натуре связаны с определенными сложностями. Во-первых, они зависят от погодных условий, которые далеко не всегда...