Режиссер захотел, чтобы она была таджичкой!

Немного о работе сценариста. «Пусть она будет таджичкой!»

первая смена (2)

Если вы когда-нибудь писали сценарии, вы меня поймете. Если нет, то мне, наверное, не хватит слов описать мои чувства. Как таджичкой? Почему таджичкой??? Она была русской девочкой, училась в шараге, и у нее были полосатые гетры!

Однако, когда твой соавтор ещё и режиссер, а, самое главное, продюсер, спорить бессмысленно. Она стала таджичкой-гастарбайтершей. Чтобы смириться с этим, у меня ушла примерно неделя. А ещё через неделю я уже знала всё о её жизни в рамках нашего кино и даже больше. И полюбила её.

 

(ниже — кадры из фильма)

первая смена (3)

 

Я вообще их всех люблю! Персонажей нашего фильма, нами же и придуманных. Положительных и отрицательных, простых и сложных. Я знаю, как они живут, о чем думают, знаю их привычки и слабости. Трактористы, врачи, священники — они стали для меня почти родными людьми.

первая смена (3)

 

Какое было горе, когда с кем-то из них пришлось расстаться! Просто потому, что их истории не укладывались в метраж фильма. В таких случаях лучше пожертвовать персонажем до съёмок, чем потом вырезать из отснятого материала. И, тем не менее, прощаться с ними было больно, как с близкими друзьями.

первая смена (3)

 

Снята уже часть фильма, и большинство из героев уже плотно срослись с актерами, которые их играют, и уже не представляются никак иначе. Актеры вносят в них часть себя, персонажи растут, меняются, приобретают глубину и объём. Как соавтор сценария, я этому очень рада и верю, что мы скоро доснимем наш фильм, и зрители тоже познакомятся с нашими героями и полюбят их.

 

Юлия Казакова

первая смена (3)

Наши новости

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!

«Один раз в год сады цветут!» И это абсолютная правда. Мало того, есть всего пара дней, когда яблони набирают полный цвет,...