С чего началась история создания нашего фильма

Как все начиналось

первая смена (2)

Когда три года назад возник замысел нашего фильма (с ума сойти, сколько времени прошло!), мы и представить себе не могли, за что беремся. И хорошо! Может быть, если бы знали, то никогда не решились бы.

 

Все началось еще на стадии написания сценария. Я и представить не могла, что писать в соавторстве так трудно! Мы спорили обо всем: о персонажах, сюжетных линиях, диалогах. Несколько раз расходились, потом мирились, снова ссорились, снова мирились…

 

Наша жизнь в то время была почти полностью подчинена работе над сценарием. Мы придумывали его постоянно: за ужином, загорая на пляже, в общественном транспорте, в гостях. Квартира была завалена листами А4, исписанными и исчерканными. Во всех сумках и рюкзаках можно было обнаружить клочки бумаги с осенившими нас вдруг «гениальными» мыслями.

 

Летом, каждый вечер, когда жара спадала, мы работали на улице, сидя на скамейке или гуляя по району. Нас полюбили местные собаки. Иногда мы подкармливали их, и они радостно встречали нас во время этих прогулок, садились рядом и внимательно слушали наши разговоры.

 

И вот, наконец, сценарий был написан и отправлен на конкурс, а мы облегченно выдохнули: в конце концов, на тот момент мы сделали все, что могли, от нас больше ничего не зависело, оставалось только ждать решения жюри. Честно говоря, мы не особо и надеялись: в конкурсе участвовало 250 сценариев, и рассчитывать на победу в такой ситуации было почти смешно.

 

первая смена (3)

 

Когда накануне церемонии награждения раздался звонок от оргкомитета фестиваля «Лучезарный ангел», мы не поверили своим ушам. Открою маленькую тайну: просто так участникам фестивалей никто не звонит. И не спрашивает, будете ли вы присутствовать. Особенно, если это касается церемонии награждения. Но мы все еще боялись поверить.

«Вторая премия присуждается…» Чудо свершилось: нас заметили! Из огромного количества сценариев жюри выделило наш! Мы были счастливы в тот момент. Казалось, что теперь жизнь изменится, все пойдет иначе: появятся продюсеры, инвесторы, меценаты, от желающих помочь съемкам нашего фильма отбоя не будет…

 

первая смена (3)

 

Если бы мы знали тогда, как заблуждались! К нам, правда, обратилась одна продюсер с предложением выкупить сценарий, но! — снимать его будет другой режиссер и с другими актерами. Это было совсем не то, чего мы ожидали. И очень скоро стало ясно, что никто не поможет, и все придется делать самим.

И мы начали делать, и продолжаем делать, и обязательно снимем этот фильм! Обратной дороги уже нет, только вперед!

 

Юлия Казакова

первая смена (3)
первая смена (3)
первая смена (3)

Наши новости

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!

«Один раз в год сады цветут!» И это абсолютная правда. Мало того, есть всего пара дней, когда яблони набирают полный цвет,...