Снимал проезд автомобиля в зимнем поле с коптера

Фотоотчет о том как прошла смена «о-о-о зеленоглазое такси»

первая смена (2)

Съемки некоммерческого фильма – процесс увлекательный и непредсказуемый. Если в кино с бюджетом, например, нужно такси, то его заказывают заранее специально обученные люди, и в назначенное время такси приезжает на съемочную площадку. В некоммерческом проекте все происходит иначе! Поэтому в воскресенье, в7.30 утра наша съемочная группа отправилась на станцию «Сходня» в поисках желтой машины с шашечками. Состав группы был скромный: режиссер, оператор, актриса, то есть, я, и оператор квадрокоптера.

На станции желтого такси не оказалось, только частники, пришлось все-таки заказывать по телефону. Приехало оно быстро и, уже вместе с таксистом, мы выдвинулись на место съемки. На найденном нами кусочке поля без домов нужно было снять проезд по проселочной дороге. С коптера сверху и сбоку, и с обычной камеры.

первая смена (3)

Таксист моментально проникся кинематографическим духом и выполнял свои задачи с явным удовольствием. Все же не каждый день в кино сниматься приглашают! Раз двадцать мы проезжали по дороге, разворачивались, возвращались на точку, снова проезжали… В конце концов все кадры с коптера были сняты, осталось только снять один кадр с камеры.

 

Такси стояло на исходной точке, оператор и режиссер спустились с дороги, тут же провалившись по пояс в снег, — все было готово к съемкам. И тут по дороге поехали машины: одна, вторая, встречная, еще одна… Откуда они взялись и куда им всем было нужно именно в это время – осталось загадкой. Ситуация осложнялась тем, что дорога с сугробами по бокам стала почти односторонней, и разъезжались на ней встречные машины крайне медленно.

первая смена (3)

Наконец оживленное движение закончилось, и режиссер по рации скомандовал: «Камера! Мотор!». Таксист тронулся с места, но тут на дороге внезапно появился какой-то дед и, не спеша, заковылял по дороге. Оператор с режиссером, сидя по грудь в сугробе, стоически пережидали его проход. Дед шел долго, кряхтя и время от времени останавливаясь. Но, вот, о чудо! – дорога стала свободной. «Камера! Мотор! Начали!» Таксист начал выезжать на дорогу, но тут, откуда ни возьмись, появилась машина. Желтая. Она ехала довольно быстро в сторону камеры, и таксист решил, что мы просто поедем за ней, только со своей скоростью, не останавливать же съемку.

В это время оператор, увидев желтую машину, летящую по дороге, пытался поймать ее в кадр. Режиссер, кричал в рацию что-то малопонятное, напоминающее проклятия. Конечно, машина же ехала совсем не с той скоростью, с какой договаривались! На появившееся следом на дороге такси никто и внимания не обратил. Когда оно поравнялось с камерой, удивлению оператора и режиссера не было предела: «А что, это не вы были? А мы увидели — желтая машина и начали снимать…Ну, тогда на исходную!»

первая смена (3)

Фотоотчет

Наши новости

Один раз в год сады цветут!

Один раз в год сады цветут!

«Один раз в год сады цветут!» И это абсолютная правда. Мало того, есть всего пара дней, когда яблони набирают полный цвет,...